Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
tarte tatin aux prunes et aux pommes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Portions:
6
personnes
Ingrédients
1
pâte feuilletée pur beurre
400
gr
de prunes bien mûres
2
petites
pommes
20
gr
de beurre
2
sachets
de sucre vanillé
2
càs
de poudre d’amandes
Instructions
Faire fondre le beurre dans un micro-ondes ou une casserole à feu doux, réserver.
Couper les prunes en deux et ôter les noyaux.
Eplucher et épépiner les pommes et les couper en deux.
Verser le beurre fondu au fond d’un moule à tarte et saupoudrer de sucre vanillé.
Disposer les prunes et les pommes par-dessus.
Saupoudrer de poudre d’amandes et recouvrir avec la pâte feuilletée.
Retrousser les bords de la pâte à l’intérieur du moule et piquer légèrement la pâte.
Faire cuire au four th 180° pendant 35 mn environ.