Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
tarte façon tomates farcies
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
entrée, Plat principal
Portions:
6
personnes
Ingrédients
1
pâte brisée
2
càs
de moutarde
30
de chapelure
1
oignon
1
gousse
d’ail
250
gr
de chair à saucisse ou de mélange de viande hachée
1
d’œuf
bouquet de persil
4
belles
tomates
1
càs
d’huile d’olive
50
gr
de mozzarella râpée.(ou autre fromage râpé)
Instructions
Dérouler la pâte et en garnir un moule en conservant le papier cuisson.
Puis piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
Etaler la moutarde sur la pâte et saupoudrer de chapelure.
Placer au frais le temps de préparer la garniture.
Dans le bol d’un mixer, mettre l’oignon, la gousse d’ail et le persil et les hacher.
Puis ajouter l'oeuf et la chair à saucisse. Saler, poivrer et bien mélanger.
Sortir le moule du frigo et répartir la farce sur le fond de tarte.
Découper ensuite les tomates en rondelles et les disposer joliment sur la farce.
Arroser les tomates d’huile d’olive et parsemer de mozzarella râpée.
Faire cuire au four th 180° pendant environ 50 mn.