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tarte aux figues et amandes (recette IG Bas)
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
temps de repos
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Portions:
6
personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
50
gr
d’huile de coco désodorisée (ou de beurre)
150
gr
de farine d’orge mondé
50
gr
de poudre d’amandes
2
càs
de sucre de coco
50 à 60
gr
d’eau
Pour la crème d’amande :
1
œuf
50
gr
de sirop d’agave
60
gr
de poudre d’amandes
50
gr
de beurre
Des figues bien mûres
Instructions
Faire fondre le beurre dans un micro-ondes ou une casserole à feu doux, réserver.
Dans un saladier, mélange la farine d’orge mondé, la poudre d’amandes, l’huile de coco et le sucre.
Ajouter l’eau petit à petit en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps préparer la crème d’amande.
Dans un bol, fouetter l’œuf et le sirop d’agave jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors le beurre fondu et la poudre d’amandes, mélanger bien et réserver.
Rincer et sécher les figues, puis retirer les pédoncules et les couper en 2 ou 4 selon la grosseur.
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la mettre dans un moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette puis verser la crème d’amande et bien la répartir.
Placer joliment les quartiers de figues sur la crème.
Faire cuire au four th 190° pendant 30 mn environ.