500 gr de sauté de porc (morceaux d’épaule de porc ou d’échine)
2 échalotes
1gousse d’ail
2 càs de moutarde de Dijon
1petit verre de vin blanc
3 càs de crème fraîche
1càs jus de citron
Huile d’olive
bouquet garni
Sel – poivre
Instructions
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive et ajouter la viande coupée en gros dés pour la faire colorer quelques minutes, saler légèrement et poivrer.
Hacher l’ail et émincer les échalotes, puis les ajouter dans la cocotte et faire revenir 2-3 minutes.
Verser alors un petit verre de vin blanc et la même quantité d’eau. Ajouter le bouquet garni.
Incorporer ensuite, la crème et la moutarde, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 1 heure environ à feu doux.
Vérifier l’assaisonnement puis ajouter 1 càc de maïzena dans un peu de jus de citron et le verser dans la cocotte.
Laisser cuire quelques minutes en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Servir accompagner de riz, de pommes de terre ou de légumes.