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quiche au butternut, bacon et fourme d’Ambert
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
temps de repos
1
heure
h
Temps total
2
heures
h
10
minutes
min
Type de plat:
entrée, Plat principal
Portions:
4
personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
220
gr
de farine
1
œuf
150
gr
de fromage blanc
1
càs
d’huile d’olive
1
pincée
de sel
Pour la garniture :
500
gr
de butternut
100
gr
de fourme d’Ambert
3
œufs
15
cl
de crème liquide
100
gr
d’allumettes de bacon
sel – poivre
Instructions
Mélanger tous les ingrédients en travaillant la pâte du bout des doigts. Former une boule, la filmer et la laisser reposer 1 h au frigo.
Eplucher et vider la courge butternut, puis la couper en dés.
La faire cuire à l’Air Fryer à 190° pendant 20 mn ou 10 mn au cuit vapeur.
Pendant ce temps, étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson.
Puis la déposer dans un moule à tarte.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème liquide et assaisonner.
Ajouter alors le fromage coupé en dés au mélange.
Répartir les dés de butternut sur le fond de la tarte. Et ajouter ensuite les allumettes de bacon.
Et enfin, verser la préparation œufs – crème sur les dés de butternut et le bacon.
Faire cuire au four th 180° pendant 35 à 40 mn