Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
poke bowl saumon fumé quinoa crudités
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de plat:
pique nique, Plat principal
Portions:
2
personnes
Ingrédients
100
gr
de quinoa
200
gr
de saumon fumé
1
avocat
2
tomates
1/3
de concombre
2
gros
champignons de Paris
quelques
pois chiches cuits en conserve
Mélange de graines (tournesol, courge …)
Menthe fraiche
Sauce :
2
càs
d’huile de sésame
4
càs
de sauce soja
2
càs
de jus de citron
1/2
gousse
d’ail pressée
1
càc
de gingembre râpé(facultatif)
Instructions
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol et réserver au frais.
Faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 mn, égoutter, réserver.
Couper l’avocat en deux, le dénoyauter, ôter la peau, le citronner et le couper en fines tranches.
Couper le concombre et les tomates en dés. Ôter le pieds des champignons et les couper en fines tranches.
Égoutter les pois chiches et couper le saumon fumé en morceaux.
Composer alors votre poke bowl dans une assiette creuse.
Dans le fond mettre le quinoa et les pois chiches, puis disposer joliment l’avocat, les dés de tomates et de concombre, les tranches de champignons.
Et enfin au centre les morceaux de saumon fumé.
Parsemer de graines et de menthe fraiche ciselée. Servir avec la sauce.