Écraser les sablés pour les réduire en poudre, les mélanger au beurre fondu et à la noix de coco
L’étaler ce mélange et tasser bien avec le dos d’une cuillère, au fond d’un cercle à pâtisserie ou d’un moule à fond amovible et réserver au froid.
Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle se transforme en chantilly (penser à placer le récipient, les fouets et la crème quelques instant au congélateur pour qu’ils soient bien froids) et réserver également au froid.
Dans un bol placer les feuilles de gélatine avec de l’eau froide pour les ramollir.
Mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron pour obtenir un coulis
Verser le coulis de fraises dans un casserole et faire chauffer légèrement.
Incorporer alors les feuilles de gélatine essorées, remuer jusqu’à ce qu’elles soient fondues et laisser refroidir.
Quand le coulis est froid, ajouter le yaourt grec et mélanger.
Puis incorporer délicatement la chantilly à la préparation.
Verser la mousse dans le cercle ou le moule sur la couche de sablés.
Et mettre au froid pendant au moins 6 heures, une nuit c’est l’idéal, pour que le mousse soit bien ferme.