Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
moelleux aux cerises et amandes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Portions:
6
personnes
Ingrédients
300
gr
de cerises dénoyautées
80
gr
de beurre mou
100
gr
de farine
80
gr
de poudre d’amandes
½
sachet
de levure
100
gr
de sucre
2
gros
œufs
1
yaourt
Amandes effilées
sucre glace
Instructions
Battre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne pommade.
Puis ajouter le sucre et la poudre d’amandes et mélanger.
Incorporer les œufs battus et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Et enfin le yaourt.
Verser la moitié de la pâte dans un moule rond préalablement beurré.
Répartir par-dessus les cerises et verser le restant de la pâte pour les recouvrir.
Parsemer d’amandes effilées le dessus du gâteau.
Faire cuire au four th 180° pendant environ 30 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Laisser refroidir et saupoudrer d’un peu de sucre glace.