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mini quiches aux Saint Jacques
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Portions:
24
pièces
Ingrédients
1
pâte feuilletée rectangulaire
2
œufs
10
cl
de crème liquide
12
noix
de St Jacques
2
petites
échalotes
1
dose
de safran
cognac
Sel et poivre
Instructions
Eplucher et ciseler les échalotes puis les faire dorer avec un peu d’huile ou de beurre dans une poêle à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter l’équivalent d’une cuillère à soupe de cognac, saler et laisser réduire quelques minutes. Réserver.
Dans un récipient, battre les œufs, ajouter le safran, saler et poivrer.
Incorporer la crème liquide et mélanger.
Étaler la pâte feuilletée et découper à l’aide d’un emporte-pièce rond (adapté à la taille de vos empreintes à mini tartelettes) 24 ronds de pâte.
Foncer les empreintes à mini tartelettes avec les ronds de pâte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Dans chaque tartelette, déposer un peu de fondue d’échalotes.
Couper les noix de St Jacques en deux et poser les demi St Jacques sur la fondue d’échalote
Et enfin recouvrir avec un peu de la préparation œufs, crème et safran
Faire cuire au four th 200° pendant 20 à 25 mn.