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mini moelleux aux abricots et amandes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Portions:
6
personnes
Ingrédients
40
gr
de beurre
100
gr
de farine
50
gr
de poudre d’amandes
1
càc
de levure
80
gr
de sucre
2
œufs
5
cl
de crème fraîche
6
abricots
50
gr
d’amandes effilées
Instructions
Faire fondre le beurre dans un micro-ondes ou une casserole à feu doux, réserver.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure petit à petit en mélangeant.
Incorporer ensuite le beurre fondu puis la crème en remuant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ôter le noyau des abricots et les détailler en dés. Puis les incorporer à la pâte.
Répartir la pâte dans des empreintes (style mini muffins ou tartelettes). Remplir les moules au ¾ car la pâte va gonfler.
Parsemer le dessus d’amandes effilées.
Faire cuire au four th 180° pendant 20 mn environ.