Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
lunes aux noisettes (bredele)
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
biscuits de noël
Ingrédients
175
gr
de beurre (à température ambiante)
120
gr
de noisettes ou de poudre de noisettes
250
gr
de farine
100
gr
de sucre
1
pincée
de sel
Instructions
Mixer les noisettes afin de les réduire en poudre.
Dans un saladier, mélanger la poudre de noisette, la farine, le beurre, le sucre et le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Prélever une noix de pâte, la rouler en boule entre les deux paumes de main, puis rouler la afin de former un boudin.
Tordre légèrement le boudin pour former un croissant.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et faire cuire au four th 180° pendant 10 à 15 mn.
Surveiller la cuisson, les biscuits doivent être à peine dorés.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir sur une grille.