Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
invisible aux courgettes et feta (IG Bas)
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Portions:
4
personnes
Ingrédients
600
gr
de courgettes
200
gr
de tofu soyeux (ou de yaourt)
3
œufs
80
gr
de farine de pois chiches (ou d’orge mondé)
40
gr
de feta
Parmesan râpé (facultatif)
Instructions
Couper les courgettes en fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un robot trancheur pour avoir des tranches bien régulières. Réserver.
Dans un saladier, battre les œufs puis ajoutez le tofu soyeux (ou le yaourt).
Bien mélanger afin d’obtenir une consistance lisse.
Incorporer ensuite la farine petit à petit tout en mélangeant.
Ajouter alors la feta émiettée puis assaisonner selon votre goût avec des épices, du basilic ou de la menthe ciselés…
Incorporer à présent les tranches de courgettes à la préparation, en veillant à bien les enrober.
Verser le tout dans un moule recouvert d’un papier cuisson en tassant bien pour éviter les bulles d’air.
Saupoudrer le dessus de parmesan râpé et faire cuire au four th 180° pendant 30 à 40 mn
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.