Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
gratin d'aubergine rapide
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
48
minutes
min
Temps total
1
heure
h
3
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Portions:
2
personnes
Ingrédients
1
belle
aubergine 1
2
tomates
1
gousse
d’ail
200
gr
de sauce tomate
125
gr
de mozzarella
100
gr
de parmesan
Instructions
Ôter les extrémités de l’aubergine et coupez-la en tranches assez fines (1/2 cm d’épaisseur environ).
Mettre les tranches d’aubergine dans un plat adapté avec un couvercle et les faire cuire au micro-ondes environ 8 mn.
Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles. Réserver.
Déposer au fond d’un plat à gratin huilé la moitié de l’aubergine, saler légèrement et ajouter un peu d’ail haché.
Recouvrir avec la moitié de la sauce tomate et la moitié de la mozzarella.
Faire une deuxième couche d’aubergine, saler, mettre l’ail haché et l’autre moitié de la mozzarella puis arroser avec le reste de la sauce tomate.
Disposer par-dessus les rondelles de tomates et parsemer de parmesan râpé
Faire cuire au four th 180° pendant 40 mn environ.