Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
gâteaux à la ricotta et aux pêches
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Portions:
4
personnes
Ingrédients
125
gr
de ricotta
100
gr
de farine
25
gr
de poudre d’amandes
1
càc
de levure
60
gr
de sucre
2
œufs
3
pêches
2
càs
d’eau de fleurs d’oranger
Instructions
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la ricotta et l’eau de fleurs d’oranger en mélangeant.
Incorporer la farine, la poudre d’amandes et la levure en remuant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Eplucher les pêches, ôter les noyaux et les détailler en quartiers.
Puis les disposer sur le fond des petits moules préalablement beurré.
Verser la pâte sur les fruits pour les recouvrir.
Faire cuire au four th 180° pendant 20 à 25 mn environ.