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gâteau de chou fleur au skyr et parmesan
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement, Plat principal
Portions:
4
personnes
Ingrédients
400
gr
de chou-fleur cru
350
gr
de skyr (ou fromage blanc)
40
gr
de maïzena
2
œufs
50
gr
de parmesan
1
càc
d’ail en poudre
1
càs
de ciboulette ciselée
Amandes effilées
Instructions
Dans le bol d’un mixer, mettre les bouquets de chou-fleur rincés et séchés.
Mixer jusqu’à obtenir une texture de semoule. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le skyr, la maïzena, le parmesan, l’ail et la ciboulette afin d’obtenir un mélange homogène.
Ajouter les œufs, saler légèrement et poivrer et mélanger à nouveau.
Incorporer ensuite le chou-fleur en remuant bien la pâte.
Verser dans un moule beurré dont le fond est recouvert d’un papier cuisson.
Parsemer le dessus d’amandes effilées.
Faire cuire au four th 180° pendant 40 à 45 mn environ. Le dessus du gâteau doit être bien doré.