Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
de 1 vote
Flan d'épinards
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
2
personnes
Ingrédients
500
gr
épinards frais ou surgelés
2
oeufs
100
gr
fromage blanc ou skyr
125
ml
lait
fromage râpé
sel, poivre, épices au choix
Instructions
Cuire lesépinards à la poêle avec un filet d'huile d'olive (Si ce sont des épinards surgelés suivre les indications sur le sachet)
Les mettre dans une passoire et bien presser pour enlever le maximum d'eau. Réserver
Dans un récipient battre les œufs, ajouter le fromage blanc, bien mélanger
Incorporer alors le lait et le fromage râpé et mélanger à nouveau.
Assaisonner à votre goût.
Disposer les épinards dans un plat à gratin ou plusieurs petits. Verser dessus la préparation.
Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn (plus ou moins selon si c'est un grand plat ou plusieurs petits)