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filet mignon de porc au sirop d'érable
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
marinade
6
heures
h
Portions:
2
personnes
Ingrédients
1
filet mignon de porc de 450 gr (environ)
Pour la marinade :
60
ml
de sirop d’érable
1
échalote
2
càs
de moutarde de Dijon
1
gousse
d’ail
30
ml
de vinaigre balsamique
1
càs
d’huile d’olive
1
càs
de thym frais
Sel – poivre
Instructions
Eplucher et émincer l’échalote et la gousse d’ail.
Dans un bol combiner tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger.
Mettre le filet mignon dans une boite de conservation (ou dans un sac ziploc) et verser la marinade dessus.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 heures ou encore mieux, toute la nuit.
Sortir du réfrigérateur et égoutter le filet mignon.
Faire saisir le filet dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant environ 1 mn de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Verser par-dessus toute la marinade et laisser mijoter pendant 1 à 2 mn.
Couvrir de papier d’aluminium et transférer au four th 200° pour 15 mn.
Remettre au four pendant encore 5 mn (ou si vous posséder un thermomètre, jusqu’à ce que le centre du filet soit à 62 °).
Laisser la viande reposer quelques minutes et servir avec la sauce.