Couper la courgette en fines rondelles, les dispose sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer et enfourner pour 12mn th 180°.
Pendant ce temps, battre la ricotta avec le zeste du citron et 1 càs de son jus, du sel, du poivre et de la ciboulette ciselée.
Ôter la peau des pavés de saumon puis les couper en gros cubes et les ajouter au mélange précédent.
Couper la pâte feuilletée en 6 morceaux égaux.
Disposer les rondelles de courgettes au centre de chaque carré de pâte et verser dessus un peu de la préparation saumon ricotta.
Relever les quatre coins des carrés et les souder ensemble afin de former un panier. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonner à l’aide d’un pinceau le jaune d’œuf sur le dessus des feuilletés.
Faire cuire au four th 200° pendant 20 mn environ.