Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
croques monsieur campagnards
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Plat principal, sandwich
Portions:
4
croques monsieur
Ingrédients
8
tranches
de pain de campagne g d càs
4
tranches
de jambon blanc
8
tranches
de fromage du Comté, ou de l’Emmental
100
gr
de fromage râpé (Comté, Emmental, Mozzarella…)
4 - 5
càs
e crème fraiche semi épaisse
1 - 2
càs
de moutarde forte de Dijon
Instructions
Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le fromage râpé.Réserver.
Tartiner de moutarde 4 tranches de pain de campagne d’un seul côté et les déposer sur une plaque allant au four.
Puis poser par-dessus, une tranche de jambon blanc, deux tranches de fromage et une noisette de crème.
Recouvrir avec les tranches de pain restantes.
Etaler sur chaque croque, le mélange crème fraîche et fromage râpé.
Faire griller dans un four préchauffé th 200° pendant 10 à 15 mn environ. (Le dessus doit être bien gratiné)