Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
clafoutis aux fruits exotiques
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Portions:
4
personnes
Ingrédients
2
gros
œufs
20
cl
de lait de coco
40
gr
d’ huile de coco
60
gr
de sucre
75
gr
de farine
2
càs
de rhum
1
càc
de vanille liquide
1
belle
mangue
200
gr
d’ananas frais
Noix de coco râpée (pour la déco)
Instructions
Faire fondre l’huile de coco dans un micro-ondes ou une casserole à feu doux, réserver.
Eplucher, ôter le noyau et couper la mangue en gros dés. Faire de même avec l’ananas.
Puis dans un bol, mélanger les dés de mangue et d’ananas avec le rhum.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’huile de coco, la vanille et la farine en mélangeant.
Incorporer ensuite le lait de coco en remuant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Répartir les dés de fruits et le rhum dans des ramequins puis recouvrir avec de la pâte.
Faire cuire au four th 200° pendant 20 mn environ.
Laisser refroidir, mettre au frais et saupoudrer de noix de coco râpée au moment de servir