Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
clafoutis aux abricots et lait d'amande (recette IG Bas)
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Portions:
6
personnes
Ingrédients
350
gr
d’abricots gr
55
gr
de farine T110 de petit épeautre
2
càs un peu bombées
de purée d’amande (environ 40gr)
50
cl
de lait d’amande
10
cl
de sirop d’agave (5 càs environ)
4
œufs
Quelques
gouttes
d’extrait d’amande amère
1
càs
de rhum
2
càs
d’amandes effilées
Instructions
Battre les œufs avec la purée d’amande, le sirop d’agave, l’extrait d’amande amère et le rhum.
Puis ajouter la farine et remuer bien pour ne pas avoir de grumeaux.
Incorporer ensuite, petit à petit le lait d’amande et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Beurrer légèrement un grand moule à clafoutis.
Dénoyauter et couper en deux les abricots.
Verser la pâte dans le moule et répartir les fruits par-dessus.
Parsemer d’amandes effilées le dessus du gâteau.
Faire cuire au four th 180° pendant environ 30 à 40 mn.