Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
cake pommes et prunes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Portions:
6
personnes
Ingrédients
140
gr
de skyr (ou fromage blanc)
100
gr
de beurre
200
gr
de farine
1
sachet
de levure
100
gr
de sucre
3
œufs
1
càs
de rhum brun
3
pommes
12
prunes
Vergeoise (ou sucre roux)
Instructions
Faire fondre le beurre dans un micro-ondes ou une casserole à feu doux, réserver.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre fondu puis le skyr et mélangeant.
Ajouter ensuite la farine et la levure petit à petit en remuant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ôter le noyau des prunes et les couper en deux.
Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Réserver.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et disposer les prunes coupées sur la pâte.
Recouvrir avec le restant de pâte puis ajouter les lamelles de pommes sur le dessus en les enfonçant légèrement à la verticale.
Saupoudrer d’un peu de vergeoise ou de sucre roux.
Faire cuire au four th 200° pendant 40 mn environ.