Type de plat: Apéritif, pique nique, Plat principal
Portions: 6personnes
Ingrédients
100 gr de fromage blanc
3 œufs
100 gr de lait
180 gr de farine
1 sachet de levure
100 gr de lardons fumés
2 oignons
bûche de chèvre
Instructions
Eplucher et émincer les oignons.
Couper la bûche de chèvre en deux, couper une moitié en dés et réserver le reste.
Dans une poêle, faire revenir les lardons et les oignons à feu moyen une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Les oignons doivent être bien dorés.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le fromage blanc et le lait.
Incorporer la farine et la levure sans trop travailler la pâte.
Ajouter ensuite les lardons et les oignons revenus, puis les dés de chèvre.
Verser la pâte, dans un moule à cake et déposer sur le dessus des rondelles de chèvre coupés dans le reste de la bûche.
Faire cuire au four th 180° pendant environ 30 à 40 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Laisser refroidir et démouler.