Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
bûchettes au café et aux noisettes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
temps de repos
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
27
minutes
min
Type de plat:
biscuits de noël
Ingrédients
100
gr
de poudre de noisettes
275
gr
de farine
85
gr
de sucre
2
jaunes
d’œufs
1
càc
de vanille liquide
200
gr
de beurre
2
càc
de café soluble
1
pincée
de levure chimique
200
gr
de chocolat noir
Instructions
Délayer le café soluble dans 1 càc d’eau dans un verre. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la poudre de noisette, la farine, la levure et le sucre.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler à l’aide de vos mains
Incorporer alors les jaunes d’œufs, la vanille et le café et pétrir afin d’obtenir une pâte homogène.
Former une boule, la filmer et la placer au frais pendant 1 heure.
Prélever des petits morceaux de pâte et façonner avec des boudins pas trop épais.
Déposer les bûchettes sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
Et faire cuire au four th 180° pendant 10 à 12 mn.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie sur feu doux.
Puis tremper les extrémités de chaque biscuit dans le chocolat fondu.
Reposer sur la grille et laisser durcir le chocolat.