Déc 172023

” Tous les ans j’aime préparer des biscuits pour offrir à ma famille et mes amis pour les Fêtes. J’essaie de trouver chaque année de nouvelles recettes de biscuits de Noël (ou bredele). Voici donc les nouveautés 2023 et pour commencer des carrés au chocolat et fruits secs. Ce sont des sablés chocolat,aux amandes et aux pignons, recouverts d’un fin glaçage qui leur apporte un petit côté croquant. Une recette facile et rapide à réaliser car vous n’aurez pas besoin d’emporte-pièces, il suffit simplement de découper des carrés à l’aide d’un couteau. “

 

carrés au chocolat et fruits secs

INGREDIENTS

120 gr de farine
75 gr de poudre d’amande
2 càc bombées de cacao amer
1 œuf
100 gr de beurre mou
120 gr de sucre roux ou cassonade
50 gr de amandes
50 gr de pignons de pin
Glaçage :
1 blanc d’œuf
sucre glace

PREPARATION

Battre le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter l’œuf et continuer à battre la préparation.
Puis incorporer la farine, la poudre d’amande et le cacao.

Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Former une boule et la recouvrir d’un film alimentaire.
Mettre au frais pour au moins une heure.

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
La disposer sur une plaque de cuisson avec le papier du dessous.

Faire cuire au four th 180° pendant 15 mn environ.
Pendant ce temps préparer le glaçage en ajoutant du sucre glace au blanc d’œuf jusqu’à obtenir une texture fluide mais légèrement épaisse.

A la sortie du four, laisser tiédir légèrement et napper de glaçage.
Couper ensuite la pâte en carrés d’environ 3 X 3 cm, puis laisser complètement refroidir sur une grille.

carrés au chocolat et fruits secs 2

 

carrés au chocolat et fruits secs 3

carrés au chocolat et fruits secs

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat biscuits de noël
Portions 30 pièces

Ingrédients
  

  • 120 gr de farine
  • 75 gr de poudre d’amande
  • 2 càc bombées de cacao amer
  • 1 œuf
  • 100 gr de beurre mou
  • 120 gr de sucre roux ou cassonade
  • 50 gr d'amandes
  • 50 gr de pignons de pin

Glaçage :

  • 1 blanc d’œuf
  • sucre glace

Instructions
 

  • Battre le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
  • Ajouter l’œuf et continuer à battre la préparation.
  • Puis incorporer la farine, la poudre d’amande et le cacao.
  • Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Former une boule et la recouvrir d’un film alimentaire. Mettre au frais pour au moins une heure.
  • Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
  • La disposer sur une plaque de cuisson avec le papier du dessous.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 15 mn environ.
  • Pendant ce temps préparer le glaçage en ajoutant du sucre glace au blanc d’œuf jusqu’à obtenir une texture fluide mais légèrement épaisse.
  • A la sortie du four, laisser tiédir légèrement et napper de glaçage.
  • Couper ensuite la pâte en carrés d’environ 3 X 3 cm, puis laisser refroidir complètement sur une grille.

Source “Cuisine Addict”

” Ces carrés au chocolat et fruits secs ont un petit côté brownie que j’ai beaucoup aimé. Vous pouvez ajouter une goutte d’extrait d’amande amère pour parfumer le glaçage si vous aimez. Ces biscuits se conservent parfaitement plusieurs semaines dans une boite à gâteaux en métal. A suivre …”


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