” Je continue ma série de recettes à base de choux, j’avoue, j’aime les choux et j’essaie de trouver de nouvelles façon de les cuisiner. Aujourd’hui je vous propose des tranches de chou-fleur au four façon bruschetta, elles sont vraiment délicieuses et rapides à cuisiner. C’est un plat complet et équilibré, à un coût très abordable. Une idée de recette qui pourrait bien réconcilier les plus récalcitrants avec le chou-fleur. Qui sait ?”
INGREDIENTS
Un chou-fleur
2 tranches de jambon blanc
2 càs de crème fraiche
1 càc de moutarde
50 gr de fromage râpé
Huile d’olive
Sel – poivre
PREPARATION
Couper les feuilles et la base du chou-fleur puis le découper en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
Déposer les quatre tranches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Badigeonner chaque tranche d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Saler et poivrer.
Faire cuire au four th 180° pendant 20 à 25 mn environ.
Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec la moutarde. Réserver.
À la sortie du four, étaler le mélange crème/moutarde sur les tranches de chou-fleur.
Puis déposer par dessus une demi tranche de jambon et parsemer de fromage râpé.
Enfourner à nouveau pendant 10 mn environ th 180 ° (jusqu’à ce que le fromage soit légèrement gratiné)
tranches de chou-fleur au four façon bruschetta
Ingredients
- 1 chou-fleur
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 càs de crème fraiche
- 1 càc de moutarde
- 50 gr de fromage râpé
- Huile d’olive
- Sel – poivre
Instructions
- Couper les feuilles et la base du chou-fleur puis le découper en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
- Déposer les tranches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Badigeonner chaque tranche d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Saler et poivrer.
- Faire cuire au four th 180° pendant 20 à 25 mn environ.
- Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec la moutarde. Réserver.
- À la sortie du four, étaler le mélange crème/moutarde sur les tranches de chou-fleur.
- Puis déposer une demi tranche de jambon et parsemer de fromage râpé.
- Enfourner à nouveau pendant 10 mn environ th 180 ° (jusqu’à ce que le fromage soit légèrement gratiné)
“Le chou-fleur découpé en tranches façon bruschetta est vraiment délicieux, fondant et légèrement croquant à la fois. J’ai choisi du jambon et de la mozzarella pour cette recette, mais vous pouvez évidement ajouter la garniture de votre choix, sur la tranche de chou-fleur rôtie au four. Le reste du chou -fleur peut être servi en crudité ou être cuit avec d’autres légumes pour un accompagnement ou une soupe. A suivre …”
C’est une façon très originale et gourmande de cuisiner le chou-fleur !
Bonne soirée, bises.
sympa comme idée
bonne soirée
une façon bien gourmande et originale de cuisiner le chou fleur
bonne semaine
Bonjour recette sympa mais comment faire pour le nettoyer correctement avant car j’ai vu qu’il fallait le faire tremper dans du vinaigre et eau pour enlever les bactéries et petits vers. En tranches, on fait pareil ?
Bonjour, vous n’êtes pas obliger de nettoyer votre chou fleur, si il est bien frais et semble propre. Mais si vous préférez le faire, il suffit de le rincer sous l’eau froide,puis de l’égoutter avant de le couper en tranches. Merci de votre visite et à bientôt j’espère!!