“Aujourd’hui je vous propose une petit promenade au Canada avec ce gâteau tout simple mais très gourmand. J’ai marié la pomme, les cranberries et les noix de Pécan avec un soupçon de sirop d’érable et ce gâteau pommes cranberries est vraiment délicieux . Alors prêt pour un petit voyage culinaire !”
INGREDIENTS
200 g de farine
120 g de sucre roux
2 càs de sirop d’érable
3 œufs
1 yaourt nature
50 g de beurre
1 sachet de levure
Une pomme
100 g de cranberries séchées
50 g de noix de pécan
PREPARATION
Dans un saladier battre les œufs, le sucre et le sirop d’érable, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure, mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.
Incorporer le yaourt nature et mélanger à nouveau.
Ajouter le beurre fondu, mélanger encore.>
Et enfin incorporer la pomme coupées en dés, les cranberries et les noix de pécan.
Verser dans un moule et mettre au four th 200 ° pendant 30 mn environ.
Démouler et laisser refroidir le gâteau pommes, cranberries sur une grille avant de le déguster.
“Ce gâteau pommes, cranberries – noix de pécan est vraiment moelleux et savoureux. J’utilise souvent comme base la pâte de ce gâteau et j’ajoute dedans des fruits de saison, des pépites de chocolat, des fruits secs, tout ce dont j’ai envie. Et je ne suis jamais déçue. Cette version un peu “canadienne nous a beaucoup plu. A suivre …”