Oct 252023

« Si vous avez des bananes mûres qui trainent dans la corbeille, voici une idée pour les utiliser qui change du traditionnel banana bread. Des cookies à la banane et noix de pécan, une recette tout simple, rapide à réaliser.  Ces cookies ont un délicieux goût de banane associé aux pépites de chocolat et noix de pécan, c’est un vrai régal, parfait pour le goûter des petits et des grands ! »

Cookies à la banane

INGREDIENTS

2 bananes bien mûres
200 gr de farine
50 gr de poudre d’amandes
1 càc de levure
80 gr de vergeoise
1 œuf
2 càc de lait de coco
1 càc d’extrait de vanille liquide
50 gr de pépites de chocolat
50 gr de noix de pécan

PREPARATION

Battre l’œuf avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure et mélanger.
Puis incorporer les bananes écrasées en purée, le lait, les noix de pécan grossièrement hachées et les pépites de chocolat.
Mettre au frigo pendant 15 mn.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte en les espaçant légèrement.
Faire cuire les cookies au four th 180° pendant 12 à 15 mn.
Laisser refroidir sur une grille.

Cookies à la banane 2

Cookies à la banane 3

Cookies à la banane

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter

Ingrédients
  

  • 2 bananes bien mûres
  • 200 gr de farine
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 1 càc de levure
  • 80 gr de vergeoise
  • 1 œuf
  • 2 càc de lait de coco
  • 1 càc d’extrait de vanille liquide
  • 50 gr de pépites de chocolat
  • 50 gr de noix de pécan

Instructions
 

  • Battre l’œuf avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure et mélanger.
  • Puis incorporer les bananes écrasées en purée, le lait, les noix de pécan grossièrement hachées et les pépites de chocolat.
  • Mettre au frigo pendant 15 mn.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte en les espaçant légèrement.
  • Faire cuire les cookies au four th 180° pendant 12 à 15 mn.
  • Laisser refroidir sur une grille.

 

« Ces cookies à la banane et noix de pécan se conservent plusieurs jours sans soucis dans une boîte hermétique. Vous pouvez glisser un petit morceau de pain dans la boîte, qui absorbera l’humidité et vous permettra de garder vos cookies bien croustillants et moelleux à l’intérieur. Les noix de pécan peuvent être remplacés par des noix ou des cacahuètes. A suivre … »


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