Oct 182023

“Aujourd’hui place à la légèreté et à la gourmandise réunies avec ce gâteau au fromage blanc. Avec seulement 4 ingrédients de base on obtient un gâteau plutôt light, à la texture vraiment aérienne. Je l’ai parfumé aux zestes de citron car il est assez neutre en goût mais on peut aussi utiliser de la fleur d’orange, des zestes d’orange ou encore des pépites de chocolat.  La recette de ce gâteau au fromage blanc est rapide, facile et délicieuse. “

gâteau au fromage blanc

INGREDIENTS

500 gr de fromage blanc
100 gr de sucre
100 gr de maïzena
4 œufs
1 citron bio (zeste)

PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux et léger.

Ajouter le zeste de citron et le fromage blanc, mélanger.
Incorporer alors la maïzena et mélanger à nouveau.

Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation pour ne pas les casser. (Des morceaux peuvent rester ce n’est pas grave)
Verser la pâte dans un moule à gâteau d’environ 22 cm de diamètre.

Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn environ.

gâteau au fromage blanc 2
gâteau au fromage blanc 3

 

Gâteau au fromage blanc

Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Servings 8 personnes

Ingredients
  

  • 500 gr de fromage blanc
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de maïzena
  • 4 œufs
  • 1 citron bio(zeste)

Instructions
 

  • Séparer les blancs des jaunes
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux et léger.
  • Ajouter le zeste de citron et le fromage blanc. Mélanger.
  • Incorporer alors la maïzena et mélanger à nouveau.
  • Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation pour ne pas les casser. (Des morceaux peuvent rester ce n’est pas grave)
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau d’environ 22 cm de diamètre.
  • Faire cuire au four th 180°pendant 30 mn environ.

Source “Hervé Cuisine”

” J’aime beaucoup ce gâteau au fromage blanc et je me suis rendu compte que je n’avais publié la recette sur le blog.Voilà chose faite !  Ce gâteau se conserve très bien plusieurs jours au frais. Pour encore plus de gourmandise vous pouvez le déguster avec un coulis de fruit rouge, c’est délicieux. A suivre …”


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