“Aujourd’hui je vous propose une recette de riz au lait mais avec un petit quelque chose en plus, du lait de coco et de la noix de coco râpée. J’aime le riz au lit mais j’avais envie d’un peu de nouveauté. Le résultat final est vraiment très sympa. Ce riz au lait de coco change de la recette traditionnelle et est encore plus gourmand !”
INGREDIENTS
400 ml de lait de coco
600 ml de lait
125 g de riz rond
100 g de sucre
30 g de noix de coco râpée
PREPARATION
Dans une casserole porter à ébullition le lait.
Dés qu’il commence à bouillir, baisser le feu et ajouter le lait de coco et le riz.
Laisser cuire à feu doux pendant 45 mn environ en remuant de temps en temps.
Verser alors le sucre et la noix de coco râpée, mélanger et prolonger la cuisson de 10 à 15 mn supplémentaires.
Verser la préparation dans un saladier ou dans de petits ramequins individuels.
Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur pour au moins une bonne heure avant de servir.
“Une nouvelle version du classique riz au lait qui m’a bien plu. Le lait de coco et la noix de coco râpée apporte une petite touche exotique à ce dessert qui est vraiment très agréable. J’ai servi ce riz au lait avec une salade de mangue et d’ananas frais , c’est une association qui fonctionne très bien et un pur délice ! A suivre …”