Déc 102023

“J’aime beaucoup les rillettes de poisson, j’en ai déjà  partagé différentes recettes sur le blog. Aujourd’hui je vous propose des rillettes aux deux saumons. Le saumon fumé renforce le goût de ces rillettes, sans être trop présent. On peut les tartiner sur du pain grillé, des toasts ou des blinis. Cette recette gourmande et facile à réaliser, à servir à l’ apéritif, sera parfaite sur vos tables de fêtes. “

rillettes aux deux saumons

INGREDIENTS

1 pavé de saumon frais
70 gr de saumon fumé
60 gr de fromage frais
2 càs de jus de citron
Aneth – ciboulette

PREPARATION

Faire cuire le saumon frais à la vapeur pendant 10 min environ.
Le laisser refroidir puis l’effilocher.

Couper le saumon fumé en lanières et les placer dans un bol mixer avec le saumon cuit et le fromage frais.
Mixer par à coups pour obtenir une texture grossière

Verser la préparation dans un bol.
Incorporer le jus de citron, la ciboulette et l’aneth ciselées saler légèrement, poivrer et mélanger.

Placer au moins 1 heure au frais avant de servir.

rillettes aux deux saumons 2

 

rillettes aux deux saumons

Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Apéritif
Servings 8 personnes

Ingredients
  

  • 1 pavé de saumon frais
  • 70 gr de saumon fumé
  • 60 gr de fromage frais
  • 2 càs de jus de citron
  • Aneth – ciboulette

Instructions
 

  • Faire cuire le saumon frais à la vapeur pendant 10 min environ.
  • Le laisser refroidir puis l’effilocher.
  • Couper le saumon fumé en lanières et les placer dans un bol mixer avec le saumon cuit et le fromage frais.
  • Mixer par à coups pour obtenir une texture grossière.
  • Verser la préparation dans un bol.
  • Incorporer le jus de citron, la ciboulette et l’aneth ciselées saler légèrement, poivrer et mélanger.
  • Placer au moins 1 heure au frais avant de servir.

” Ces rillettes aux deux saumons sont vraiment délicieuses et ont toujours beaucoup de succès. Elles se conservent au frais 48h. Pensez à sortir les rillettes de saumon du réfrigérateur un quart d’heure avant de les servir. Et ne saler les rillettes qu’en fin de réalisation, après les avoir goûter car selon le saumon fumé utilisé elles seront peut être déjà assez salées.  A suivre …”


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