Oct 012023

 » La saison des courgettes se prolonge alors j’en profite avant de passer en mode légumes d’automne.  Je vous propose donc ces petits flans de courgette au fromage blanc, une recette IG Bas, light, simple et rapide.   De délicieux flans moelleux et légers grâce au fromage blanc que l’on peut déguster en plat principal accompagné d’une salade ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. »

flans de courgette au fromage blanc (recette IG Bas)

INGREDIENTS

4 œufs
500 gr de fromage blanc
1 échalote
4 càs de ciboulette ciselée
1 belle courgette
Sel – Poivre

PREPARATION

Dans un récipient, battre les œufs avec le fromage blanc.
Eplucher et émincer l’échalote et l’ajouter au mélange avec la ciboulette.
Saler et poivre à votre goût. Réserver.

A l’aide d’une mandoline ou d’un épluche-légumes, couper la courgette en fines tranches dans le sens de la longueur.
Disposer les tranches de courgette dans des moules à muffins de manière à former une spirale.
Verser par-dessus le mélange œufs et fromage blanc.

Faire cuire au four th 180° pendant 40 mn environ.
Laisser tiédir avant de démouler. Déguster de suite.

flans de courgette au fromage blanc (recette IG Bas) 2

 

flans de courgette au fromage blanc (recette IG Bas)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Accompagnement, légumes
Portions 8 portions

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 500 gr de fromage blanc
  • 1 échalote
  • 4 càs de ciboulette ciselée
  • 1 belle courgette
  • Sel – Poivre

Instructions
 

  • Dans un récipient, battre les œufs avec le fromage blanc.
  • Eplucher et émincer l’échalote et l’ajouter au mélange avec la ciboulette.
  • Saler et poivre à votre goût. Réserver.
  • A l’aide d’une mandoline ou d’un épluche-légumes, couper la courgette en fines tranches dans le sens de la longueur.
  • Disposer les tranches de courgette dans des moules à muffins de manière à former une spirale.
  • Verser par-dessus le mélange œufs et fromage blanc.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 40 mn environ.
  • Laisser tiédir avant de démouler. Déguster de suite.

 

Source : « Carrément cuisine IG BAS » Ed Hachette Cuisine

 » Ces flans de courgette au fromage blanc peuvent se manger tièdes ou froids.  Ils se conservent 2 à 3 jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Une recette qui nous a beaucoup plu et que je referai sans hésiter. A suivre … »


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