« C’est sur le joli blog « La cuisine de Doria » que j’ai trouvé cette recette de cake à la ricotta et aux pépites de chocolat, il y déjà un bon bout de temps. Ce cake m’avait tout de suite plu, j’avais noté la recette et l’avait rangé avec mes très nombreuses recettes à tester. Le temps a passé, je l’ai retrouvé récemment et je me suis dit que je devais absolument préparer ce cake. Et voilà c’est fait et je vous laisse découvrir le résultat !! »
INGREDIENTS
250 g de ricotta
100 g de sucre roux
150 g de farine
50 g de poudre d’amandes
3 œufs
1 sachet de levure
80 g de pépites de chocolat
PREPARATION
Dans un saladier battre la ricotta avec le sucre.
Ajouter un par un les œufs et continuer à mélanger.
Incorporer la farine, la poudre d’amandes et la levure petit à petit tout en continuant de mélanger.
La pâte doit être bien lisse, ajouter alors les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake.
Mettre au four th 180° pour 30 mn, puis baisser à 160° et prolonger la cuisson de 20 mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
« Merci à Doria pour cette belle recette. Ce cake à la ricotta et aux pépites de chocolat est vraiment très moelleux , tout en étant légèrement croquant à l’extérieur. J’ai vraiment beaucoup aimé .On peut garder sans problème la pâte de base et varier la garniture selon son envie. Une recette à conserver et à refaire sans hésiter !! A suivre … »