Ronde Interblogs # 37
“Aujourd’hui c’est le retour de la ronde des blogs et une fois de plus mon choix s’est porté sur une recette sucrée !! C’est sur le blog de Jessica “Jessy’s kitchen” que j’ai trouvé cette délicieuse recette de brownies crunchy qui m’a tout de suite séduite. C’est un brownie recouvert de noix caramélisées au sirop d’érable réalisé en version individuelle, une petite merveille de gourmandise !!”
J’ai donc été choisir une recette chez Jessica sur le blog “Jessy’s kitchen”
Jessy’s Kitchen
Et c’est Anaïs du blog “Anaïscuisine” qui est venue chez moi, choisir la sienne
INGREDIENTS
200 g de chocolat
200 g de beurre
4 œufs
200 g de sucre
100 g de farine
4 càs de sirop d’érable
150 g de noix de Grenoble ou(et) de pécan
PREPARATION
Dans une casserole faire chauffer le sirop d’érable et les noix.
Laisser caraméliser sans cesser de remuer 2 à 3 mn. Réserver.
Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu, mélanger.
Incorporer la farine et mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Déposer un peu de sirop d’érable au fond de chaque moule individuel.
Verser ensuite un peu de pâte dans les empreintes.
Puis ajouter sur le dessus quelques noix caramélisées.
Mettre à cuire au four th 180° pendant 15 à 20 mn.
“Ces mini brownies avec leur dessus croquant sont vraiment très gourmands. Pour un côté plus québecois j’ai ajouter des noix de pécan aux autres noix qui sont caramélisées au sirop d’érable. Cette version mini est très pratique, les parts sont toutes égales et ne s’émiettent pas et on peut les transporter facilement. En résumé ces brownies crunchy au sirop d’érable m’ont beaucoup plu, je les referai sans hésiter. Bonne ronde à vous tous, 1,2,3 c’est parti ! A suivre…”