» Le sandwich est toujours un bon dépanneur pour les repas sur le pouce et les piques-nique ! Mais des fois on ne sait plus quoi mettre pour agrémenter son sandwich. Voici une idée de garniture tout en fraicheur, un sandwich pain de seigle aubergine et truite fumée. Un sandwich d’été composé de caviar d’aubergines, de roquette et de truite fumée. Une recette simple et efficace comme je les aime. «
INGREDIENTS
Aubergine (environ 200 gr de chair)
1 càs de jus de citron
4 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 càs de purée de sésame
140 gr de truite fumée
Roquette
PREPARATION
Couper les aubergines en deux, faire des incisons côté chair et les disposer dans un plat à four.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et faire cuire au four th 180° pendant 40 minutes environ.
Sortir les aubergines du four et les laisser refroidir.
Enlever la peau, puis découper la chair en morceaux.
Dans le bol d’un robot, déposer les morceaux d’aubergine, ajouter l’huile d’olive, la purée de sésame, l’ail émincé, le jus de citron, poivrer et saler légèrement.
Mixer le tout jusqu’à obtenir une substance homogène. Réserver au frigo au moins 1 heure.
Puis toaster les tranches de pain de seigle.
Etaler généreusement le caviar d’aubergine sur les tranches de pain.
Sur deux d’entre elles, ajouter les tranches de truite fumée et la roquette.
Puis recouvrir avec les deux autres tranches restantes.
Sandwich seigle aubergine et truite fumée
Ingrédients
- 1 Aubergine (environ 200 gr de chair)
- 4 càs d’huile d’olive
- 1 càs de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 1 càs de purée de sésame
- Roquette
Instructions
- Couper les aubergines en deux, faire des incisons côté chair et les disposer dans un plat à four.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et faire cuire au four th 180° pendant 40 minutes environ.
- Sortir les aubergines du four et les laisser refroidir.
- Enlever la peau, puis découper la chair en morceaux.
- Dans le bol d’un robot, déposer les morceaux d’aubergine, ajouter l’huile d’olive, la purée de sésame, l’ail émincé, le jus de citron, poivrer et saler légèrement.
- Mixer le tout jusqu’à obtenir une substance homogène. Réserver au frigo au moins 1 heure.
- Puis toaster les tranches de pain de seigle.
- Etaler généreusement le caviar d’aubergine sur les tranches de pain.
- Sur deux d’entre elles, ajouter les tranches de truite fumée et la roquette.
- Puis recouvrir avec les deux autres tranches restantes.
Source : « Carrément Cuisine IG Bas » Ed Hachette
« Ce sandwich pain de seigle aubergine et truite fumée nous a beaucoup plu, il est frais et plein de saveur. Pour le caviar d’aubergine, l’idéal est de le préparer à l’avance, il ne restera plus qu’à préparer le sandwich au dernier moment. Pour varier les plaisirs vous pouvez remplacer la truite fumée par du jambon cru ou du pastrami c’est également délicieux. A suivre … »
Quelle excellente idée ! On ne pense pas souvent à associer l’aubergine au poisson fumé. Je note car j’adore ce pain.
Bonne soirée, bises.