Juin 062023

 » Après le tiramisu, il existe un autre dessert italien très connu. Il s’agit bien sûr de la panna cotta. Je vous propose aujourd’hui une panna cotta chocolat blanc et fruits rouges. C’est un dessert frais et onctueux. Il est facile et rapide à préparer et à la portée de tous. Il faut juste prévoir quelques heures de repos au frais avant de le servir. « 

panna cotta chocolat blanc et fruits rouges

INGREDIENTS

50 cl de crème liquide
150 gr de chocolat blanc
3 feuilles de gélatine (6 gr)
20 cl de coulis de fruits rouges

PREPARATION

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide quelques minutes.

Pendant ce temps mettre la crème et le chocolat coupé en morceaux dans une casserole.
Et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélange homogène.
Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la préparation, puis mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute.

Répartir la préparation dans des verrines et laisser refroidir.
Puis placer les panna cotta au réfrigérateur au moins 3 heures avant de déguster.

Au moment de servir verser dans chaque verrine un peu de coulis de framboises.

panna cotta chocolat blanc et fruits rouges 2

panna cotta chocolat blanc et fruits rouges

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Portions 8 verrines

Ingrédients
  

  • 50 cl de crème liquide
  • 150 gr de chocolat blanc
  • 3 feuilles de gélatine (6 gr)
  • 20 cl de coulis de fruits rouges

Instructions
 

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide quelques minutes.
  • Pendant ce temps mettre la crème et le chocolat coupé en morceaux dans une casserole.
  • Et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélange homogène.
  • Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la préparation, puis mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute.
  • Répartir la préparation dans des verrines et laisser refroidir.
  • Puis placer les panna cotta au réfrigérateur au moins 3 heures avant de déguster.
  • Au moment de servir verser dans chaque verrine un peu de coulis de framboises.

« Cette panna cotta chocolat blanc et fruits rouges a eu beaucoup de succès. La saveur du chocolat blanc est bien présente et s’associe bien avec la petite acidité des fruits rouges. Un joli dessert frais parfait pour les beaux jours, et qui en plus se prépare à l’avance. Vous pouvez remplacer le coulis de fruits rouges par un coulis de  framboises. Pour une version un peu plus légère remplacez la moitié de la crème par du lait. A suivre … »


Reader Comments

  1. Comme c’est joli et gourmand ! La présentation en mini verrine et très chouette, c’est la bonne taille pour un café gourmand.
    Bonne journée, bises.

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