“On continue avec les fraises, c’est un fruit que j’aime beaucoup et tant que l’on en trouve, j’en profite ! Cette fois je vous propose des carrés aux fraises. Un fond en pâte légèrement sablé, des fraises bien compotées et une couche de pâte façon crumble. Une recette rapide et facile à préparer avec un format en carrés agréable car cela permet d’avoir des petites portions. Bref de la gourmandise à l’état pure comme je les aime ! “
INGREDIENTS
Pour la garniture :
500 gr de fraises
50 gr de sucre
1càs de maïzena
Pour la pâte :
3 œufs
125 gr de beurre
100 gr de sucre
225 gr de farine
1/2 càc de levure
1 càc de vanille liquide
PREPARATION
Équeuter et couper les fraises en petits morceaux.
Dans un saladier, mélange les morceaux de fraises avec 50 g de sucre et la Maïzena. Réserver.
Battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et crémeux.
Ajouter l’œuf et la vanille liquide au mélange.
Puis incorporer la farine et la levure.
Pétrir rapidement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Étaler la moitié de la pâte dans le fond du moule carré recouvert de papier cuisson, en la tassant.
Verser les fraises sur la pâte et bien les répartir.
Émietter le reste de la pâte sur les fraises.
Faire cuire le gâteau au four th 180° pendant 40 mn environ, le dessus doit être doré.
Laisser refroidir complètement, puis couper le gâteau en carrés.
carrés aux fraises
Ingrédients
pour la garniture
- 500 gr de fraises
- 50 gr de sucre
- 1 càs de maïzena
Pour la pâte :
- 3 œufs
- 125 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 225 gr de farine
- 1/2 càc de levure
- 1 càc de vanille liquide
Instructions
- Équeuter et couper les fraises en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélange les morceaux de fraises avec 50 g de sucre et la Maïzena. Réserver.
- Battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et crémeux.
- Ajouter l’œuf et la vanille liquide au mélange.
- Puis incorporer la farine et la levure. Pétrir rapidement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Étaler la moitié de la pâte dans le fond du moule carré recouvert de papier cuisson, en la tassant.
- Verser les fraises sur la pâte et bien les répartir.
- Émietter le reste de la pâte sur les fraises.
- Faire cuire le gâteau au four th 180° pendant 40 mn environ, le dessus doit être doré.
- Laisser refroidir complètement, puis couper le gâteau en carrés.
“Ces petits carrés aux fraises sont vraiment délicieux et se dévorent en un rien de temps. Je les ai fait avec des fraises car c’est la pleine saison mais vous pouvez mettre les fruits que vous voulez selon la saison. Ils se conservent plusieurs jours sans aucun soucis dans un boite au frais. A suivre …”
Source : “750 gr.com”
une belle idée autour de la fraise
bonne semaine
Une belle gourmandise de saison ! J’adore !
Bonne journée, bises.