Juin 012023

“Les cakes salés reviennent régulièrement dans mes menus surtout aux beaux jours. C’est simple et rapide à préparer et on peut mettre ce que l’on veut dedans. Aujourd’hui je vous propose un cake aubergine pesto et mozzarella. Un cake savoureux, moelleux et parfumé qui annonce les beaux jours, le soleil, les apéros et les pique niques. Le plus important c’est de se faire plaisir et de se régaler ! “

cake aubergine pesto et mozzarella

INGREDIENTS

3 œufs
125 gr de mascarpone
3 càs d’huile d’olive
200 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 càs de pesto
1 belle aubergine
1 boule de mozzarella di bufala ou burrata

PREPARATION

Ôter les extrémités de l’aubergine et la couper en dés.
Faire cuire les dés d’aubergine dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et d’ail en poudre à feu doux pendant 30 mn environ. Laisser refroidir.

Dans un récipient, battre les œufs, puis ajouter le mascarpone et l’huile d’olive et mélanger.
Incorporer ensuite la farine et la levure, mélanger à nouveau.
Et enfin ajouter à la pâte, les morceaux de d’aubergine, le pesto et la mozzarella coupée en dés à la pâte et remuer délicatement pour bien les répartir.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ.
Laisser refroidir et démouler

cake aubergine pesto et mozzarella 2

cake aubergine pesto et mozzarella 3

“Ce cake aubergine pesto et mozzarella m’a bien plu avec son bon goût de pesto. Parfait pour un repas léger accompagné d’une salade, un pique nique ou à l’apéro coupé en dés. Bien emballé, il se conserve plusieurs jours ou il peut même se congeler coupé en tranches.  A suivre …”


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