“La semaine dernière en faisant mes courses , j’ai pris au rayon fruits et légumes un panier antigaspi. Il était composé d’une demi butternut, d’oignons rouges, de clémentines, de pamplemousses, d’oranges et de bananes, le tout pour 2,50€. Les bananes étant bien mûres j’ai décidé de les utiliser pour faire un banana bread au chocolat, pour changer des versions traditionnelles que j’ai déjà fait plusieurs fois. Et j’avoue que cette version au chocolat était plus que réussie, une texture hyper moelleuse et un bon goût de chocolat, bref un cake sucré hyper gourmand !! “
INGREDIENTS
3 bananes + 1 (facultatif)
80 gr de sucre roux
120 gr de beurre
2 œufs
100 gr de farine
80 gr de poudre d’amandes
1 sachet de levure
200 gr de chocolat noir
PREPARATION
Éplucher les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette.
Faire fondre le chocolat dans un récipient au micro-ondes et réserver.
Mélanger le beurre mou et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Puis ajouter les œufs et mélanger à nouveau.
Incorporer la farine, la poudre d’amandes et la levure.
Et enfin ajouter les bananes écrasées et le chocolat fondu et mélanger afin d’obtenir une pâte bien homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake et ajouter une banane coupée en deux dans le sens de la longueur sur le dessus(facultatif)
Faire cuire au four th 180° pendant 45 mn environ.
Laisser refroidir puis démouler.
banana bread au chocolat
Ingredients
- 3 bananes + 1 (facultatif)
- 80 gr de sucre roux
- 120 gr de beurre
- 2 œufs
- 100 gr de farine
- 80 gr de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure
- 200 gr de chocolat noir
Instructions
- Éplucher les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette.
- Faire fondre le chocolat dans un récipient au micro-ondes et réserver.
- Mélanger le beurre mou et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
- Puis ajouter les œufs et mélanger à nouveau.
- Incorporer la farine, la poudre d’amandes et la levure.
- Et enfin ajouter les bananes écrasées et le chocolat fondu et mélanger afin d’obtenir une pâte bien homogène.
- Verser la pâte dans un moule à cake et ajouter une banane coupée en deux dans le sens de la longueur sur le dessus(facultatif)
- Faire cuire au four th 180° pendant 45 mn environ. Laisser refroidir puis démouler.
“Ce banana bread au chocolat devrait plaire au plus grand nombre, même à ceux qui n’aiment pas la banane car le goût de la banane est peu présent (surtout si vous n’ajoutez pas la banane sur le dessus du cake), mais elle donne une texture très moelleuse. Une recette antigaspi a faire et refaire sans hésitation vu le succès auprès des testeurs. A suivre …”
un bon gâteau!!
bonne semaine
Oh là là ! J’adore le banana bread et avec du chocolat, c’est encore meilleur. Il est bien beau, bravo !
Bonne journée, bises.
une tuerie !