« Bientôt le week-end et qui dit fin de semaine dit repos et apéro ! Je vous propose pour l’occasion des verrines crème de reblochon et jambon cru. Des verrines apéro comme je les aime, simples et rapides à préparer et vraiment savoureuses. La crème de reblochon est fondante en bouche et se marie à merveille avec le jambon cru. Une recette de saison parfaite pour un apéro gourmand et réconfortant qui devrait plaire à tous les amateurs de fromage. «
INGREDIENTS
20 cl de crème liquide entière
½ reblochon
3 tranches de jambon cru
PREPARATION
Retirer la croûte du reblochon et couper le fromage en dés.
Mettre dans une casserole les dés de fromage avec la crème.
Et laisser fondre à feu doux tout en remuant régulièrement.
Verser la crème de reblochon dans des verrines et mettre à refroidir au réfrigérateur 1h minimum.
Tailler grossièrement les tranches de jambon cru et les répartir dans les verrines.
Réserver au frais puis sortir et laisser à température ambiante une bonne demi heure avant la dégustation. (la crème serra plus moelleuse)
verrines crème de reblochon et jambon cru
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide entière
- ½ reblochon
- 3 tranches de jambon cru
Instructions
- Retirer la croûte du reblochon et couper le fromage en dés.
- Mettre dans une casserole les dés de fromage avec la crème.
- Et laisser fondre à feu doux tout en remuant régulièrement.
- Verser la crème de reblochon dans des verrines et mettre à refroidir au réfrigérateur 1h minimum.
- Tailler grossièrement les tranches de jambon cru et les répartir dans les verrines.
- Réserver au frais puis sortir et laisser à température ambiante une bonne demi heure avant la dégustation. (la crème serra plus moelleuse)
» Ces petites verrines crème de reblochon et jambon cru ont été bien appréciées par tous mes convives. Le dépaysement est assuré avec toutes ces saveurs qui nous transportent à la montagne. La prochaine fois je rajouterai une petite couche d’oignon caramélisés entre la crème de reblochon et le jambon cru pour être encore plus dans l’esprit tartiflette. A suivre … »
j’adore j’en fais également et je rajouter un pétale de tomate confite
trop bon