Fév 242023

” Pas toujours facile de trouver des idées de repas simple et rapide à préparer, les jours où on manque d’inspiration. Je vous propose cette recette de frittata au four chèvre et chorizo. La frittata est  une omelette italienne traditionnellement cuite à la poêle que j’ai cuit au four pour encore plus de simplicité. C’est un plat complet, gourmand et équilibré,  idéal pour un soir de semaine. Riche en protéines, c’est un plat qui vous rassasiera.  Avec seulement 5 ingrédients vous obtiendrez une recette facile et rapide et si vous l’accompagnez d’une salade verte, vous obtiendrez un repas complet !”

omelette au four chèvre et chorizo

INGREDIENTS

6 œufs
2 càs de crème liquide
2 belles poignées de pousses d’épinards
50 gr de chèvre frais
½ échalote
8 fines tranches de chorizo

PREPARATION

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter la crème liquide, saler et poivrer et mélanger. Réserver.

Dans un moule ou un plat à four recouvert de papier cuisson, disposer les épinards.
Ajouter le chèvre frais coupé en morceaux et l’échalote ciselée.

Verser les œufs dans le moule, puis disposer par-dessus les tranches de chorizo.
Faire cuire au four th 180° pendant 15 à 20 mn .

omelette au four chèvre et chorizo 2

 

omelette au four chèvre et chorizo

Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Plat principal
Servings 4 personnes

Ingredients
  

  • 6 œufs
  • 2 càs de crème liquide
  • 2 belles poignées de pousses d’épinards
  • 50 gr de chèvre frais
  • ½ échalote
  • 8 fines tranches de chorizo

Instructions
 

  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
  • Ajouter la crème liquide, saler et poivrer et mélanger. Réserver.
  • Dans un moule ou un plat à four recouvert de papier cuisson, disposer les épinards.
  • Ajouter le chèvre frais coupé en morceaux et l’échalote ciselée.
  • Verser les œufs dans le moule, puis disposer par-dessus les tranches de chorizo.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 15 à 20 mn.

” La frittata au four chèvre et chorizo est une recette que je fais très régulièrement. Ce qu’il a de bien avec ce plat c’est que l’on peut y mettre des garnitures variées: du saumon fumé, du jambon, du thon en boite, d’autres légumes et d’autres fromage, de quoi se régaler à l’infini. C’est aussi un plat qui peut se préparer à l’avance sans aucun soucis. Et c’est une recette IG Bas.  A suivre …”


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