” Une nouvelle recette de biscuits de noël pour compléter la collection, avec de délicieuses saveurs exotiques. Des biscuits noix de coco, un mélange de croustillant et de fondant pour la texture, une merveille en bouche. La préparation de ces petites gourmandises assez peu sucrées est simple et rapide. Si vous êtes tentés la recette est par ici ! “
INGREDIENTS
225 gr de farine
¾ de sachet de levure chimique
180 gr de beurre mou
120 gr de sucre
3 œufs
150 gr de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
Pour le décor : noix de coco râpée
PREPARATION
Dans un saladier fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre mou et fouetter encore.
Incorporer la farine, la levure chimique et la noix de coco râpée, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Faire des petites boules de pâte de 4cm environ, les aplatir et les rouler dans la noix de coco râpée.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson, en prenant soin de les espacer (suffisamment pour qu’ils ne se collent pas les uns les autres à la cuisson)
Faire cuire au four th 170° pendant 20 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.
biscuits noix de coco
Ingredients
- 225 gr de farine
- ¾ sachet de levure chimique
- 180 gr de beurre mou
- 120 gr de sucre
- 150 gr de noix de coco râpée
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le décor
- noix de coco râpée
Instructions
- Dans un saladier fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter le beurre mou et fouetter encore.
- Incorporer la farine, la levure chimique et la noix de coco râpée, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
- Faire des petites boules de pâte de 4cm environ, les aplatir et les rouler dans la noix de coco râpée.
- Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson, en prenant soin de les espacer (suffisamment pour qu’ils ne se collent pas les uns les autres à la cuisson)
- Faire cuire au four th 170° pendant 20 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.
” Ces biscuits noix de coco sont excellents, moelleux et faciles à faire. Vous pouvez pour encore plus de gourmandise les tremper en partie dans du chocolat fondu et les laisser sécher sur une grille avant de les mettre dans un boite à gâteaux. Ils se conservent ainsi plusieurs semaines sans aucun soucis. A suivre…”
j’adore ce petit goût d’exotisme !
de jolis petits biscuits
bonne soirée
J’adore la saveur de la noix de coco ! Je ne résiste pas à ces petits biscuits.