” Comme tous les ans à cette période je commence la fabrication de biscuits de noël ( bredele) pour faire des petits cadeaux gourmands à ma famille et mes amis. Voici une des nouveauté de l’année, les sablés aux noix, de délicieux sablés croustillants aux bon goût de noix. Dans mes cadeaux gourmands, il y a les classiques que je prépare tous les ans et les petits nouveaux histoire de créer un peu la surprise et avoir encore plus de gourmandise ! La recette est vraiment accessible à tous et se prépare assez rapidement, le plus long étant de façonner les sablés mais je suis sure que vos petites têtes blondes ne refuseront pas de vous donnez un petit coup de main. Une belle activité familiale comme j’aime. Allez que les Fêtes commencent ! “
INGREDIENTS
120 gr de sucre
1 œuf
250 gr de farine
3 gr de levure chimique
125 gr de beurre
100 gr de noix hachées
Pour le décor : des brisures de noix – 1 œuf
PREPARATION
Dans un saladier fouetter l’œuf et le sucre, réserver.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure chimique et le beurre afin d’obtenir une pâte à l’aspect sableux.
Incorporer le mélange œuf et sucre ainsi que les noix hachées et mélange jusqu’à obtention d’une boule.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 heure.
Sortir la pâte et l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur d’environ 4 mm.
Puis découper des sablés avec l’emporte-pièce de votre choix.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner à l’aide d’un pinceau d’œuf battu puis déposer un peu de brisures de noix sur chacun d’eux.
Faire cuire au four th 180° pendant 12 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.
sablés aux noix (bredele)
Ingredients
- 120 gr de sucre
- 1 œuf
- 250 gr de farine
- 3 gr de levure chimique
- 125 gr de beurre
- 100 gr de noix hachées
Pour le décor
- des brisures de noix
- 1 œuf
Instructions
- Dans un saladier fouetter l’œuf et le sucre, réserver.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure chimique et le beurre afin d’obtenir une pâte à l’aspect sableux.
- Incorporer le mélange œuf et sucre ainsi que les noix hachées et mélange jusqu’à obtention d’une boule.
- Envelopper la pâte dans un film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 heure.
- Sortir la pâte et l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur d’environ 4 mm.
- Puis découper des sablés avec l’emporte-pièce de votre choix.
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner à l’aide d’un pinceau d’œuf battu puis déposer un peu de brisures de noix sur chacun d’eux.
- Faire cuire au four th 180° pendant 12 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.
” Ces sablés aux noix sont tous simples mais vraiment délicieux. Vous pouvez utiliser l’emporte pièce de votre choix, préféré une taille moyenne qui vous permettra d’avoir plus de sablés, mais après faites comme bon vous semble. Ces biscuits se conservent sans aucun problème plusieurs semaines dans une boite à gâteaux métallique. D’autres recettes de biscuits de noël arrivent très prochainement. A suivre …”
ils sont beaux ces petits biscuits
bonne soirée
humm trop bons
bonne soirée
ils sont à croquer !
Des petits biscuits à croquer !
Bonne soirée, bises.