Oct 302022

” J’aime les muffins depuis de nombreuses années, c’est d’ailleurs une des premières recettes que j’ai publié sur ce blog  Et depuis j’en teste régulièrement que je partage ensuite ici. Voici le dernier de mes tests, des muffins myrtilles au mascarpone. Ils sont super moelleux et gourmands, la recette est comme d’habitude simple à réaliser même pour les novices en pâtisserie. Ils seront parfaits pour le goûter ou le petit déjeuner.”

Muffins myrtilles au mascarpone

INGREDIENTS

120 gr de farine
8 gr de levure
1 œuf
40 ml d’huile neutre
125 gr de mascarpone
80 gr de sucre
1 càs de lait
1 zeste de citron râpé
125 gr de myrtilles fraiches ou surgelées

PREPARATION

Dans un saladier battre l’œuf, le mascarpone, l’huile et le lait.
Ajouter la farine, la levure et le sucre et bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Puis incorporer le zeste de citron et les myrtilles.

Verser la pâte dans des moules à muffins, les remplir au ¾.
Faire cuire au four th 180° pendant environ 25 mn.

Muffins myrtilles au mascarpone 2

 

Muffins myrtilles au mascarpone

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 8 muffins

Ingrédients
  

  • 120 gr de farine gr Un 1 gr
  • 8 gr de levure
  • 1 œuf
  • 40 ml d’huile neutre
  • 125 gr de mascarpone
  • 80 gr de sucre
  • 1 càs de lait
  • 1 zeste de citron râpé
  • 125 gr de myrtilles fraiches ou surgelées

Instructions
 

  • Dans un saladier battre l’œuf, le mascarpone, l’huile et le lait.
  • Ajouter la farine, la levure et le sucre et bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Puis incorporer le zeste de citron et les myrtilles.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins, remplir au ¾.
  • Faire cuire au four th 180° pendant environ 25 mn.

“Ces muffins myrtilles au mascarpone  sont un vrai régal, riches en fruits et en saveurs. Ils se conserve très bien plusieurs jours dans une boite hermétique au frais. Si vous utilisez des myrtilles surgelées, incorporer les au dernier moment sans les faire décongeler pour ne pas qu’elles rendent trop de jus. A suivre …”


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