” Il me restait un peu de tapenade et je cherchais une recette pour l’utiliser. Je suis tombée sur cette recette de pavés de cabillaud en croûte de tapenade et je l’ai adapté en recette IG Bas. Le résultat, des pavés de cabillaud savoureux et délicieusement parfumé avec un léger croustillant. Un repas à base de poisson léger, simple et rapide à préparer que nous avons bien apprécié ! Si vous êtes tentés la recette est par ici !”
INGREDIENTS
Deux Pavés de cabillaud
2 càs de tapenade (verte pour moi)
1 càs de son d’avoine
1 càs de parmesan râpé
PREPARATION
Dans un bol, mélanger le son d’avoine et le parmesan. Réserver.
Disposer les pavés de cabillaud dans un plat allant au four.
Sur la face supérieure de vos pavés de cabillaud, étaler la tapenade.
Puis déposer une couche du mélange son d’avoine/parmesan par-dessus.
Mettre le plat dans le four et faire cuire th 200° environ 15 min.
Puis faire croustiller la croûte, en allumant le grill pendant 2 à 3 min à la fin de la cuisson. Servir chaud.
Pavés de cabillaud en croûte de tapenade
Ingredients
- 2 Pavés de cabillaud
- 2 càs de tapenade (verte pour moi)
- 1 càs de son d’avoine
- 1 càs de parmesan râpé
Instructions
- Dans un bol, mélanger le son d’avoine et le parmesan. Réserver.
- Disposer les pavés de cabillaud dans un plat allant au four.
- Sur la face supérieure de vos pavés de cabillaud, étaler la tapenade.
- Puis déposer une couche du mélange son d’avoine/parmesan par-dessus.
- Mettre le plat dans le four et faire cuire th 200° environ 15 min.
- Puis faire croustiller la croûte, en allumant le grill pendant 2 à 3 min à la fin de la cuisson. Servir chaud.
Source “Femme actuelle”
Si vous réalisez cette recette de pavés de cabillaud en croûte de tapenade, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.
” Ces pavés de cabillaud en croûte de tapenade sont vraiment délicieux. Pour info, le cabillaud est l’un des poissons les plus maigres et les moins caloriques, alors pourquoi se priver. Si vous voulez vous pouvez remplacer le son d’avoine par de la chapelure, mais la recette ne sera plus IG Bas, mais sera toujours aussi bonne. A suivre …”
un plat divin !
humm j’adore
Une façon originale et bien gourmande de cuisiner ce poisson ! Je note.
Bonne journée, bises.