Sep 272022

 »  On profite encore un peu pour se régaler avec les légumes d’été avec ces  mini tatins de tomates cerises au chèvre.  En entrée ou pour un repas léger accompagné d’une salade verte, ces mini tatins sont parfaites. Une recette simple et rapide à préparer, pleine de saveur et vraiment délicieuse. De jolies petites tartes salées avec lesquelles nous nous sommes régalés ! « 

Mini tatins de tomates cerises au chèvre

INGREDIENTS

500 gr de tomates cerises
1/2 bûche de chèvre
1 pâte feuilletée
Vinaigre balsamique
Huile d’olive
Basilic
Sel – poivre

PREPARATION

Huiler le fond des moules à tartelette et y déposer un filet de vinaigre balsamique.
Disposer les tomates dans les moules en veillant à ce qu’elles soient bien serrées. Saler et poivrer.
Ajouter les tranches de fromage de chèvre par dessus.

Découper des disques dans la pâte feuilletée, du même diamètre que les moules.
Placer les disques de pâte sur les moules en rentrant les bords vers l’intérieur et faire une petite incision au centre de la pâte.

Faire cuire les tartelettes au four th 180° pendant 20 à 25 mn.
Quand les tartelettes ont un peu refroidi, les démouler délicatement et les parsemer d’un peu de basilic ciselé.
Servir de suite.

Mini tatins de tomates cerises au chèvre 2

Mini tatins de tomates cerises au chèvre 3

 

Mini tatins de tomates cerises au chèvre

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat entrée, Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 gr de tomates cerises
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 pâte feuilletée
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Basilic

Instructions
 

  • Huiler le fond des moules à tartelette et y déposer un filet de vinaigre balsamique.
  • Disposer les tomates dans les moules en veillant à ce qu’elles soient bien serrées. Saler et poivrer.
  • Ajouter les tranches de fromage de chèvre par dessus.
  • Découper des disques dans la pâte feuilletée, du même diamètre que les moules.
  • Placer les disques de pâte sur les moules en rentrant les bords vers l’intérieur et faire une petite incision au centre de la pâte.
  • Faire cuire les tartelettes au four th 180° pendant 20 à 25 mn.
  • Quand les tartelettes ont un peu refroidi, les démouler et les parsemer de basilic ciselé. Servir de suite.

Si vous réalisez cette recette de tatins aux tomates cerises, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.

 » mini tatins de tomates cerises au chèvre, des mini tartes salées qui changent un peu de la traditionnelle tarte au tomate. Elles peuvent se préparer à l’avance, il suffit de les réchauffer à feu doux au four quelques minutes avant de les servir. J’ai utilisé des tomates rouges et des tomates pour un joli visuel, mais vous pouvez les faire uniquement avec des tomates rouges.  N’hésitez pas à prendre des tomates de qualité, la recette n’en sera que meilleure. A suivre … »


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