” Voici une façon différente de préparer ce délicieux plat, la ratatouille au four Une version rapide de la recette traditionnelle pour gagner du temps en cuisine, le plus long étant de couper les légumes. Délicieuse et parfumée, elle est parfaite pour profiter des beaux légumes d’été. alors sans hésitation, faites l’essai ! “
INGREDIENTS
3 courgettes
2 poivrons rouges
2 aubergines
500 gr de tomates cerises
2 oignons
2 gousses d’ail
Herbes de Provence (ou thym, origan, romarin etc.)
Huile d’olive
Sel, poivre
PREPARATION
Couper les courgettes, les aubergines, les poivrons en petits morceaux.
Couper les tomates cerises en deux, émincer l’oignon et hacher l’ail.
Placer tous les légumes dans un grand récipient, saler, poivrer et ajouter 2 càs d’huile d’olive.
Mélanger délicatement.
Recouvrir un plat allant au four avec du papier cuisson et y verser les légumes.
Disposer par-dessus vos herbes de Provence.
Mettre au four th 200° et laisser cuire pendant 40 à 45 minutes en mélangeant les légumes à mi-cuisson.
À la sortie du four, mélanger à nouveau et goûter afin de rectifier l’assaisonnement si besoin.
Ratatouille au four
Ingredients
- 3 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 2 aubergines
- 500 gr de tomates cerises
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- Herbes de Provence (ou thym, origan, romarin etc.)
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Couper les courgettes, les aubergines, les poivrons en petits morceaux.
- Couper les tomates cerises en deux, émincer l’oignon et hacher l’ail.
- Placer tous les légumes dans un grand récipient, saler, poivrer et ajouter 2 càs d’huile d’olive. Mélanger délicatement.
- Recouvrir un plat allant au four avec du papier cuisson et y verser les légumes.
- Disposer par-dessus vos herbes de Provence.
- Mettre au four th 200° et laisser cuire pendant 40 à 45 minutes en mélangeant les légumes à mi-cuisson.
- À la sortie du four, mélanger à nouveau et goûter afin de rectifier l’assaisonnement si besoin.
” La ratatouille au four se mange tel quel, avec un œuf au plat, pour accompagner un poisson, un blanc de poulet grillé ou une viande cuite au BBQ. Soyez généreux avec les quantités car les légumes réduisent à la cuisson et vous pouvez peler les poivrons à l’aide d’un épluche-tomate avant la cuisson pour qu’ils soient plus digestes. Vous pouvez la réchauffer le lendemain ou la mettre à congeler sans aucun problème. A suivre …”
Si vous réalisez cette recette de ratatouille au four, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.
bonne idée mais en période de canicule, heureusement il a plu aujourd’hui
bonne soirée
J’adore ! J’en fait très souvent l’été en grosse quantité et on la mange froide ou chaude.
Bonne journée, bises.
j’aime beaucoup cette version !
J’aime beaucoup cette recette
https://jaime-patisser.com