“Les cupcakes sucrés, c’est délicieux mais les cupcakes salés c’est pas mal non plus. Pour l’anniversaire de ma petite dernière, je voulais pour l’apéritif un peu de nouveauté, j’ai donc cherché des idées par ci par là et j’ai trouvé chez Ophélie du blog “Philo aux fourneaux” ces jolis cupcakes tomates séchées, parmesan, basilic qui m’ont tout de suite plu et j’avoue que je n’ai pas été déçue.”
INGREDIENTS
125 g de farine
2 œufs
60 g de beurre
1/2 sachet de levure
4 tomates séchées
30 g de parmesan
Basilic
250 g de fromage à la ciboulette (Elle & Vire)
Ciboulette
PREPARATION
Battre les œufs, ajouter le beurre fondu et mélanger.
Incorporer la farine et la levure, mélanger à nouveau.
Saler et poivrer.
Couper les tomates en petits dés, ciseler le basilic et les ajouter à la pâte avec le parmesan râpé.
Mélanger une dernière fois rapidement.
Verser la pâte dans des moules à mini muffins, les remplir au 3/4.
Faire cuire au four th 180° pendant 15 à 20 mn.
Laisser refroidir les cupcakes.
Mettre le fromage dans un bol et mélanger afin de l’assouplir, si besoin ajouter un peu de lait.
Remplir une poche à douille avec le fromage et décorer joliment vos cupcakes avec.
Déposer des petits morceaux de ciboulette fraiche sur le dessus des cupcakes pour la déco.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
“C’était la première fois que je faisais des cupcakes salés, mais surement pas la dernière. C’est délicieux et c’est vraiment très joli , nous avons tous apprécié ces cupcakes tomates séchées, parmesan, basilic qui sont moelleux et bien parfumés. A suivre …”