Juil 192022

” Avec les températures caniculaires de ces derniers temps, on a pas trop envie de se lancer dans de longs préparatifs pour les repas et on envie de plats frais et léger. J’ai trouvé ce qu’il vous faut avec cette assiette à l’italienne . Une idée repas simple et rapide à préparer pleine de soleil et de saveurs.  Une salade – repas légère, équilibrée et en même temps nourrissante que j’aime beaucoup préparer l’été et qui plait à tout le monde. Prêt pour un petit voyage en Italie ? “

assiette fraicheur à l'italienne

INGREDIENTS

200 gr de pâtes complètes déjà cuites (penne, farfalle …)
1 burrata
1 à 2 tomates (selon grosseur)
¼ de poivron rouge
Quelques feuille de salade romaine (ou 100 gr de roquette)
1 petit pot de cœurs d’artichaut à l’huile
6 tranches de jambon de Parme
Quelques câprons au vinaigre
Huile d’olive
Crème de vinaigre balsamique
Basilic

PREPARATION

Couper les tomates en dés, le poivron et la salade romaine en lanières. (si vous utilisez de la roquette, inutile de la couper)
Égoutter les cœurs d’artichaut pour ôter l’huile.
Rouler les tranches de jambon de Parme.

Dans chaque assiette, disposer les pâtes (100gr par assiette)
Puis ajouter en les disposant joliment les dés de tomates, les cœurs d’artichaut, le poivron et la salade.
Mettre 3 tranches de jambon par assiette et quelques câprons.
Et finir en plaçant au centre la demi burrata.

Verser sur le dessus de la salade un peu d’huile d’olive et filet de crème de vinaigre balsamique.
Et pour finir un peu de basilic ciselé. Servir de suite.

assiette fraicheur à l'italienne 2

assiette fraicheur à l'italienne 3

Assiette fraicheur à l'italienne

Prep Time 15 minutes
Course Plat principal, Salade
Servings 2 personnes

Ingredients
  

  • 200 gr de pâtes complètes déjà cuites (penne, farfalle …)
  • 1 burrata
  • 1 à 2 tomates (selon grosseur)
  • ¼ de poivron rouge
  • Quelques feuilles de salade romaine (ou 100 gr de roquette)
  • 1 petit pot de cœurs d’artichaut à l’huile
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • Quelques câprons au vinaigre
  • Huile d’olive
  • Crème de vinaigre balsamique
  • Basilic

Instructions
 

  • Couper les tomates en dés, le poivron et la salade romaine en lanières. (si vous utilisez de la roquette, inutile de la couper)
  • Égoutter les cœurs d’artichaut pour ôter l’huile.
  • Rouler les tranches de jambon de Parme.
  • Dans chaque assiette, disposer les pâtes (100gr par assiette)
  • Puis ajouter en les disposant joliment les dés de tomates, les cœurs d’artichaut, le poivron et la salade.
  • Mettre 3 tranches de jambon par assiette et quelques câprons.
  • Et finir en plaçant au centre la demi burrata.
  • Verser sur le dessus de la salade un peu d’huile d’olive et filet de crème de vinaigre balsamique.
  • Et pour finir un peu de basilic ciselé. Servir de suite.

” Cette assiette à l’italienne tout en fraicheur est vraiment très agréable à cette saison, une idée repas rapide à préparer et sans prise de tête. Si vous ne connaissez pas les câprons, ce sont  les fruits du câprier, plus gros que le Câpre, ils sont cueillis immatures et ressemblent à une grosse olive verte avec une tige et c’est vraiment délicieux ! A suivre …”

Si vous réalisez cette recette d’assiette à l’italienne , merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.


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