“Place à la gourmandise aujourd’hui avec ce gâteau aux abricots. Un gâteau tout simple avec une pâte à base de yaourt grec et de poudre d’amande qui lui donne une texture hyper moelleuse. Une recette facile et rapide à préparer parfaite pour un dessert léger et gourmand avec de bons fruits de saison !”
INGREDIENTS
500 gr d’abricots
3 œufs
100 gr de sucre roux
50 gr de beurre
1 yaourt grec
150 gr de farine
50 gr de poudre d’amande
1 sachet de levure chimique
1 càc d’extrait de vanille
Sucre glace
PREPARATION
Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que mélange devienne mousseux.
Ajouter ensuite le beurre fondu, le yaourt grec et l’extrait de vanille et bien mélanger.
Puis incorporer la farine, la poudre d’amande et la levure chimique en remuant bien pour ne pas faire de grumeaux.
Couper les abricots en deux et ôter le noyau.
Dans un moule à manquer, disposer les demi abricots côté bombé vers le haut et en recouvrir toute la surface du moule
Verser par-dessus la pâte à gâteau.
Faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ.
Laisser un peu refroidir le gâteau avant de la démouler. Quand le gâteau est bien froid le saupoudrer de sucre glace.
gâteau aux abricots
Ingredients
- 500 gr d’abricots
- 3 œufs
- 100 gr de sucre roux
- 50 gr de beurre
- 1 yaourt grec
- 150 gr de farine
- 50 gr de poudre d’amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càc d’extrait de vanille
- Sucre glace
Instructions
- Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que mélange devienne mousseux.
- Ajouter ensuite le beurre fondu, le yaourt grec et l’extrait de vanille et bien mélanger.
- Puis incorporer la farine, la poudre d’amande et la levure chimique en remuant bien pour ne pas faire de grumeaux.
- Couper les abricots en deux et ôter le noyau.
- Dans un moule à manquer, disposer les demi abricots côté bombé vers le haut et en recouvrir toute la surface du moule
- Verser par-dessus la pâte à gâteau.
- Faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ.
- Laisser un peu refroidir le gâteau avant de la démouler. Quand le gâteau est bien froid le saupoudrer de sucre glace.
“j’ai beaucoup aimé ce gâteau aux abricots qui vraiment délicieux avec la petite touche acidulé des abricots et la douceur de l’amande. Un gâteau que l’on peut servir au goûter ou emporter pour un pique nique. Il se conserve très bien plusieurs jours bien enveloppé, n’hésiter pas à le mettre au frigo si il fait très chaud pour que les fruits ne s’abiment pas. A suivre …”
Si vous réalisez cette recette de gâteau aux abricots, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.
c’est l’idéal en dessert ou au goûter !